Воспаление пузыря (цистит) !

Цистит наблюдается в любом возрасте, но чаще всего у пожилых женщин. Причина воспаление мочевого пузыря - различные инфекции.

Симптомы цистита .

Воспаление мочевого пузыряможет развиться внезапно, но чаще всего явления воспаления мочевого пузыря нарастают постепенно. Если Вы своевременно не начнете курс лечения цистита, вас могут госпитализировать.

Лечение цистита .

Больной острым воспалением мочевого пузыря в первую очередь, должен соблюдать покой, находиться в тепле, желательно впостельном режиме. Также, важно помнить, что основная профилактика цистита заключается в соблюдении правил личной гигиены.

Рекомендации по циститу .

В этом разделе мы дадим несколько рекомендаций и очень полезных советов, о том как своевременно узнать о признаках воспаления мочевого пузыря, как начать лечение и т.д. Спрашивайте и мы Вам всегда ответим.

» Везикулит - воспаление семенных пузырьков

При воспалении семенного пузыря  из заднего отрезка предстательной железы и уретры просачивается выделение. Существует хронический везикулит и острый везикулит (воспаление семенных пузырьков).

Симптоматический острый везикулит похож на простатит острой формы. Это резкие боли в районе заднего прохода, в районе паха, поднимается температура, озноб.

У заболевшего моет быть боль при эякуляции, частые ночные эрекции, учащается моче спускание.

» Уретрит - воспаление мочевика

Уретриты бываю инфекционные и неинфекционные. Неинфекционные уретриты – это травматические, аллергические, обменные вида. Инфекционные  уретриты делятся на неспецифические и специфические.

Специфические – это трихоманадные и гонорейные уретриты.

Неспецифические – кандидозные, хламидийные, вирусные и бактериальные уретриты.

» Кондиломы остроконечные(бородавки)

Кондиломы остроконечные разрастаются чаще всего в аногенитальной области в виде мягких дольчатых образований. Фильтральный вирус является возбудителем кондиломы остроконечной. Инфицирование происходит через непосредственный контакт с больным.

Фактором  образования кондилом остроконечных является неряшливость заболевшего, патологические вагинальные и уретральные выделения, а также мацерация слизистой оболочки и кожи.

» Простатоз - неинфекционный простатит

В основном простатозом болеют мужчины пожилого или среднего возраста, у которых отсутствует или нарушенный ритм половой жизни. Из-за застоя в предстательной железе возникает дистрофия, которая нарушает работу органа в целом. Симптомы напоминают инфекционные хронические простатиты: потливость, нервозность, слабая тянущая боль  в промежности, бессонница, общее ослабление.

» Эпидидимит - воспаление придатка яичка

В основном причиной эпидидимита (воспаления придатка яичка) является инфекция. Болезнь делится на специфический, то есть гонорейный, туберкулёзный, сифилитический, брецеллезный, трихомонадный эпидидимит и не специфический, который вызывается стрептококками и стафилококками.

Причиной воспаления так же может быть прерванный половой акт, травма мошонки, переохлаждение, инструментальное вмешательство.

» Инфертильность - мужское бесплодие

Инфертильность или бесплодие походит от слова фертильность – способность зачатия. В наше время каждая 6 пара оказывается бесплодной. Приблизительно в 50% случаев это происходит из-за мужской инфертильности.

Основной причиной бесплодия мужчин является не опускание яичек, расширение вен яичек или перенесённая операция на яичках. Также причинами является алкогольная  никотиновая зависимость, стресс, влияние окружающей среды.

» Простатит - воспаление простаты.

Чаше всего возрастная категория простатита – это мужчины в возрасте 20 – 45 лет.

Реже простатит встречается и у пожилых мужчин. Когда у них развивается аденома простаты.

Простатит делят на застойный и инфекционный.

Застойный простатит может проявиться в любом возрасте, если присутствует неактивная половая жизнь. Простатит часто встречается у монахов, полярников, моряков дальнего плавания из-за их долгого воздержания. Также может быть вызван простатит, переохлаждением, запорами, избыточным теплом, сидячим образом жизни, злоупотреблением никотина и алкоголя.

Инфекционный простатит может вызвать как обычная простая инфекция, так и вирусы, грибы, хламидии, трихомонады, микоплазмы, бактерии.

Простатит часто уживается вместе с везикулитом и уретритом.